nnvp.net > Разное > Рост рынка электрических заправочных станций в России<

Рост рынка электрических заправочных станций в России<

Рынок автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями существенно сокращается. В 2017 году продажи достигли максимального значения – 86 млн экземпляров. В следующем году они упали почти на полмиллиона автомобилей. А в 2019 году количество проданных авто достигло чуть более 76 млн штук.

На смену машинам с отсутствующим экологическим классом пришли электромобили. Это безопасные, экологически чистые транспорты, работающие исключительно на электрической тяге. С 2015 по 2020 годы число проданных электрокаров выросло на 12 млн, а общее количество за текущий год составило почти 13 млн экземпляров.

И если в европейских и азиатских странах уже даны ответы на вопросы о перспективе электрических автомобилей, то в нашей стране стоит значимая проблема: есть ли будущее у электрокаров в России? Следовательно, вытекает вопрос о росте рынка электрозаправочных станций на территории РФ.

В сегодняшней статье вы узнаете, как растер рынок ЭЗС в России по официальным данным.

Перспективы роста рынка ЭЗС

Эксперты дают примерные прогнозы на то, что уже в 2030 году объем продаж электромобилей может достигнуть 27 млн единиц. Это повлияет не только на улучшение экологической обстановки в мире, но и на повышение спроса на электрические заправки. Сегодня электромобили включают в себя две категории:

  • авто, работающие только на электричестве;
  • электрокары, имеющие гибридную установку.

Благодаря тому, что правительства многих стран предъявляют строгие требования к выбросу углекислых газов, спрос на электрические автомобили вырос. А в некоторых государствах разработали субсидии, позволяющие приобрести гражданам экологический транспорт на специальных условиях.

Если брать во внимание приведенные выше факторы, вероятнее, количество электрозаправочных станций в мире увеличится. В 2018 году в Москве насчитывались всего 3 ЭЗС, в 2020 – более 30 единиц. Особое внимание уделяется Сибири: этот регион стал одним из первых в России, где испытали электромобиль, который проехал более полутора тысяч километров. Да и любителей авто «зеленого» класса там гораздо больше.

Конечно, Москва является лидером РФ по содержанию экологических заправочных станций. Владельцам электрокаров в других регионах придется постараться, чтобы подпитать «зеленый» транспорт. Некоторые автомобилисты вновь переходят на бензиновые агрегаты из-за дефицита ЭЗС, несмотря на дорогое содержание таких машин.

В заключение

И все же перспективы роста электрических заправочных станций в России есть. Возможно, уже через пару лет их количество увеличится в 10, а то и 20 раз. Жаль, что пока что предприниматели рассматривают формирование ЭЗС как прихоть автовладельцев, а не как реальный бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *